You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Prolehan Emas Cabor Atletik DKI di POMnas XIX
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Cabor Atletik DKI Lampaui Target Perolehan Medali Emas di POMNas XIX

Atlet cabang olahraga (Cabor) Atletik terus menunjukan tajinya di Pekan Olahraga Mahasiswa Nasional (POMNas) XIX, Jawa Tengah. Hingga hari ketiga, sebanyak 11 medali emas berhasil diraih dan melampaui target ditetapkan.

"Sebelumnya ditetapkan itu delapan medali emas"

Manager Tim Atletik DKI Jakarta, Eka Widiastuti mengatakan, dalam penyelenggaraan POMNas XIX Jawa Tengah ini menurunkan total 27 atlet dan tujuh pelatih untuk mengikuti lebih dari 10 kategori lomba. 

"Alhamdulillah, sampai dengan hari ketiga kemarin, kami sudah melampaui target yang sebelumnya ditetapkan itu delapan medali emas," ujarnya, Selasa (23/9). 

Atlet Pencak Silat DKI Mendominasi di POMNas XIX

Eka menuturkan, untuk meraih emas pada ajang POMNas ini, tim Atletik memiliki berbagai tantangan-tantangan  namun berkat kerja sama yang baik semua bisa dikonversi menjadi peluang dan kemenangan.

"Mereka ini berbeda-beda, tidak tersentralisasi. Namun dengan koordinasi antara pelatih, tim, dan manajer itu solid. Kami kompak dan berhasil melampaui target untuk perolehan medali emas," bebernya. 

Eka berharap, tim Atletik yang masih akan berlaga hari ini untuk menjadikan setiap pertandingan sebagai batu loncatan guna mengukur kemampuan agar dapat menjawab setiap tantangan di setiap kesempatan.

"Anggap semua pertandingan itu satu kesempatan kita untuk mengukur kemampuan. Saya minta semua jangan cepat puas, terus berlatih dan tetap percaya diri," terangnya.

Sementara itu, salah seorang atlet DKI Jakarta di Cabor Atletik, Stevanus Benaya Gunawan mengaku senang bisa berhasil meraih medali emas di nomor Tolak Peluru Putra. 

"Sangat senang karena saya berada di posisi terbaik pada nomor bergengsi ini dengan jarak mencapai 14,37 meter. Raihan emas ini tidak hanya menjadi kebanggaan pribadi, tetapi juga menjadi kontribusi penting bagi kontingen DKI Jakarta yang terus menambah pundi-pundi medali emas," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

    access_time08-10-2026 remove_red_eye5553 personNurito
  2. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1444 personFolmer
  3. Inflasi Jakarta 0,13 Persen, Daging Ayam, Cabai, dan Beras Jadi Penyumbang Utama

    access_time03-10-2026 remove_red_eye1186 personFakhrizal Fakhri
  4. Yuk Kunjungi Festival Palang Pintu XVII di Jalan Kemang Raya

    access_time03-10-2026 remove_red_eye1067 personTiyo Surya Sakti
  5. Rencana Pengadaan Tanah Pembangunan MRT Segmen Thamrin-Kwitang Terus Disosialisasikan

    access_time08-10-2026 remove_red_eye850 personAldi Geri Lumban Tobing